• Actualité
  • Sport
  • 01/07/2017 à 18:07

Ligue des champions : l'ESS fait match nul et passe en quarts

L’Etoile sportive du Sahel a arraché sa qualification aux quarts de finale de la Ligue des champions d’Afrique de football en décrochant le nul face à la formation mozambicaine de Ferroviario (1-1), en match comptant pour la cinquième journée de la phase de poules (Groupe A), disputé samedi à Beira (Mozambique).
Les locaux ont ouvert la marque à la 72e par Chelito Omar en lobant le gardien Achraf Krir. Auparavant les étoilés qui ont dominé la première mi-temps, se sont vu refuser un penalty à la 56e réclamé par Aymen Sfax.
Les protégés de Hubert Velud ont réussi ensuite à égaliser à la 84e par Slim Ben Belgacem.
Grâce à ce nul, l’Etoile qui avait dominé ce même adversaire au match aller à Sousse (5-0), conserve la tête du classement du groupe A avec 9 points et assure sa qualification au prochain tour, avant la 6e et dernière journée qui l’opposera le 7 juillet à Sousse à Al Merrikh du Soudan (7 points) qui avait battu vendredi son coéquipier d’Al Hilal (2-1) et conforté ses chances de qualification.